Импорт мяса птицы в Россию будет сокращен на 30 процентов

Майкоп, 11 апреля 2006, 20:10 — REGNUM  Российские бизнесмены сокращают импорт мяса птицы на 30 процентов, сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По его словам, это решение было принято, в частности, в связи с распространением птичьего гриппа в мире. Данное решение, по словам министра, было принято бизнес-сообществом - импортерами и производителями этой продукции. "Мы не принимаем никаких регулирующих мер со стороны государства", - подчеркнул министр.

Решение о самоограничении импорта также связано с стремлением усилить рост отечественного производства мяса птицы, подчеркнул Алексей Гордеев. "Это принципиально важно, учитывая то, что это основная составляющая приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса", - добавил он.

"Российское производство мяса птицы является очень высокотехнологичным и выдает на рынок качественную продукцию, - отметил министр, - Поэтому это будет выполнено прежде всего в интересах российских потребителей".

По словам Гордеева, министерство сельского хозяйства РФ не считает, что решение о сокращении импорта на 30 процентов приведет к недостаточному предложению мяса пиццы на российском рынке: "баланс и производственное потребление мяса птицы показывает, что в этом году у нас рынок будет стабильный, и есть все предпосылки к тому, чтобы полностью удовлетворялся спрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail