В Цхинвали обсуждены вопросы интеграции Севера и Юга Осетии в сфере молодежной политики

Цхинвал, 11 апреля 2006, 20:07 — REGNUM  Вопросы интеграции Северной и Южной Осетии в сфере молодежной политики стали основной темой встреч в Цхинвали представителей делегации министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии, которые с двухдневным визитом прибыли в Цхинвали в понедельник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник информационно-аналитического отдела министерства по делам молодежи Южной Осетии Алла Гагиева.

В состав делегации вошли замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Короев, начальник информационно-аналитического отдела Сосланбек Мамсуров, президент молодежной общественной организации интеллектуально-творческих игровых программ "Интеллектуального клуба "Альбус" Жанна Бориева. С делегацией приехала также владикавказская команда КВН "Пирамида", участники высшей лиги КВН, которые выступили в киноконцертном зале "Чермен".

По словам Гагиевой, представители "Интеллектуального клуба "Альбус" остались в Южной Осетии на несколько дней для проведения различных встреч с представителями молодежи. 11 апреля прошла встреча со студенческим советом Юго-Осетинского Государственного университета. Кроме того, пройдет встреча с организаторами и активистами школ города. Встречи проводятся с целью выявления одаренных подростков и вовлечения старшеклассников и студентов в интеллектуальный досуг. Представители "Альбуса" окажут методическую помощь в создании подобного клуба в Южной Осетии. По словам Гагиевой, визит североосетинской делегации прошел в рамках ранее достигнутых договоренностей между министрами по делам молодежи, физической культуры и спорта Севера и Юга Осетии Рустема Келехсаева и Руфина Джиоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.