РАО "ЕЭС России" продолжат диалог с властями Волгоградской области

Волгоград, 11 апреля 2006, 20:03 — REGNUM  11 апреля состоялась рабочая встреча заместителя председателя Правления ОАО РАО "ЕЭС России" Якова Уринсона с главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой. Как сообщили участники встречи на пресс-конференции, речь на ней шла о деятельности энергокомпаний, выделившихся в результате реформирования волгоградской энергосистемы.

Николай Максюта подчеркнул, что в условиях аномально холодной зимы 2005-2006 и сетевая компания ОАО "Волгоградэнерго" и филиал ОАО "ЮГК ТГК-8" "Волгоградская генерация" сумели обеспечить бесперебойное тепло- и электроснабжение потребителей области. Яков Уринсон отметил, что успешной работе дочерних предприятий РАО "ЕЭС России" на территории Волгоградской области во многом способствует внимательное отношение к проблемам энергетики региональных властей.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, особое внимание на встрече было уделено реорганизации волгоградской энергосистемы. В скором времени все генерирующие мощности региона, которые выделились из ОАО "Волгоградэнерго", будут сконцентрированы в ОАО "ЮГК ТГК-8", зарегистрированном на территории Астраханской области. В результате этого бюджет Волгоградской области может не досчитаться некоторой части своих доходов. Губернатор предложил руководству РАО "ЕЭС России" проводить деятельность по реформированию своих подразделений, особенно, если она связана с изменением налоговой базы, только по согласованию с органами исполнительной власти региона. В результате стороны договорились проработать эти вопросы более подробно на экспертном уровне и вернуться к окончательному решению в середине июля 2006 года.

Участники встречи также пришли к единому мнению, что для обеспечения надежного функционирования энергетической отрасли необходимо серьезное обновление сетевого хозяйства и генерирующих мощностей. В качестве средства для достижения этих целей Яков Уринсон назвал привлечение инвестиций. Объекты на территории Волгоградской области включены в разработанные РАО "ЕЭС России" долгосрочные программы развития отрасли. Также источником для получения дополнительных средств был отмечен и резерв снижение издержек. В ОАО "Волгоградэнерго" уже в течение нескольких лет действует программа управления издержками, позволяющая региональной электросетевой компании экономить значительные средства, в дальнейшем направляемые на увеличение объемов ремонтной кампании и техническое перевооружение.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", в 2006 году компания проведет реконструкцию четырех подстанций в Волгограде, на которые в период пикового потребления электроэнергии минувшей зимой пришелся максимум нагрузок. Повышению надежности электроснабжения областного центра послужит и, также намеченное на текущий год, строительство в Центральном районе новой подстанции 110/6 кВ "Вилейская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.