Аудиторы: руководство университета Ленобласти необоснованно потратило 11 млн рублей

Санкт-Петербург, 11 апреля 2006, 19:19 — REGNUM  Руководство Ленинградского областного государственного университета им. Пушкина в 2004 году допустило необоснованное расходование бюджетных средств на сумму 11,2 млн рублей, а также расходование 1,68 млн рублей "с признаками нецелевого характера". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявлено в отчете по проверке финансовой деятельности университета, подготовленного Контрольно-счетной палатой Законодательного собрания Ленинградской области к заседанию областного парламента, которое состоится 12 апреля.

Аудиторы также отмечают, что в 2004 году руководство университета не предоставляло им документов, которые бы подтверждали, что заявляемые суммы доходов от коммерческой деятельности ВУЗа (в первую очередь - от платного обучения студентов) соответствуют действительности.

Специалисты Контрольно-счетной палаты также отмечают, что "планирование доходов и расходов областного бюджета на 2004-2005 годы по комитету общего и профессионального образования происходило с грубым Бюджетного кодекса, федеральных и областных законов", поскольку смету своих доходов и расходов руководство университета с комитетом не согласовывало. По мнению аудиторов, комитет должен разделить ответственность за нарушения законодательства, нецелевое и необоснованное расходование средств: в отчете отмечено, что "комитет не в полной мере осуществлял контроль за использование бюджетных средств", и необходимо "применить меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, виновным в нецелевом использовании средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail