В столицу Монголии не впустили полтысячи человек, желавших принять участие в забастовке

Весь мир, 11 апреля 2006, 19:08 — REGNUM  В Улан-Батор не пропустили 500 человек, прибывших из Дархан-Уул аймака Монголии для поддержки забастовки, организованной на площади Сухэ-Батора монгольскими движениями "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение". Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM рассказали представители движения "Резкое обновление".

500 человек, пожелавших принять участие в забастовке, были задержаны на 22 пропускном пункте. Попасть в Улан-Батор им мешают городские власти.

Как отметили участники забастовки, 11 апреля они проводят очередной митинг, чтобы получить наконец-то от руководства страны ответа на свои вопросы. "Если ответа мы не получим, то вынуждены будем перейти на более жесткие методы борьбы", - пригрозили бастующие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента монгольские движения "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия" выступили против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых.

В ходе акции протеста собравшиеся на площади также потребовали отставки нынешнего правительства и встречи со спикером парламента Ньямдоржем Цендом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.