Уголовное дело в отношении организаторов забастовки в Улан-Баторе будет расследовать прокуратура

Весь мир, 11 апреля 2006, 18:59 — REGNUM  В отношении лидеров монгольских движений "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение", продолжающих сидячую забастовку на площади Сухэ-батора в Улан-Баторе возбуждено уголовное дело. Как 11 апреля рассказал корреспонденту ИА REGNUM координатор движения "Резкое обновление" Энхбат Дамдин, уголовное дело в отношении лидеров движения возбуждено полицией и передано в прокуратуру. Однако сообщить по какой статье возбуждено дело Энхбат Дамдин отказался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента монгольские движения "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия" выступили против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых.

В ходе акции протеста собравшиеся на площади также потребовали отставки нынешнего правительства и встречи со спикером парламента Ньямдоржем Цендом. Однако спикер от встречи отказался, но митингующим удалось встретиться с депутатами парламента во главе с Дондог Доржем. Лидер движения "Резкое обновление" Ганбаатар Сундуй заявил на встрече, что продолжит борьбу и объявил о начале голодовки.

Также участники акции поставили на площади Сухэ-Батора юрты, в которых и проводят сидячую забастовку.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 апреля на площади находилось 7 юрт и палатка, в которых проводится регистрация желающих поддержать акцию. К 10 апреля в списках зарегистрированных насчитывалось порядка 4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.