В 2006 году на Кубани состоятся сразу два кубка губернатора по футболу

Краснодар, 11 апреля 2006, 18:36 — REGNUM  В 2006 году на Кубани состоятся сразу два кубка губернатора по футболу - среди взрослых сборных команд муниципальных образований и среди детских дворовых команд. И если детский турнир пройдет во второй раз, то взрослые будут бороться за Кубок губернатора впервые. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом, а также о развитии физкультуры и спорта на Кубани, говорили на совещании в Краснодаре, на котором присутствовали заместители глав муниципальных образований, руководили районных спорткомитетов, специалисты краевого департамента по физической культуре и спорту. Вел совещание управляющий делами администрации Краснодарского края Николай Долуда.

Прошлогодний успех детского турнира показал правильность выбранного направления. В играх приняли участие более 24 тысяч мальчишек. В этом году ожидается увеличение числа участников. Формат соревнований не изменился - команды трех возрастных групп пройдут сквозь сито районных (с 12 июня по 30 июня) и зональных (с 3 по 16 июля) этапов, чтобы в финальном турнире (с 20 по 30 июля) выявить сильнейшего. А уже в августе стартует губернаторский турнир по стритболу, который планирует собрать не меньшее количество участников.

На совещании было озвучено, что только 10% кубанцев систематически занимаются спортом. Этот показатель уступает как общероссийским 12%, так и европейским 30-50%. Средний показатель складывается и из 18% населения, занимающегося спортом в Ейском районе, и из 5,2% - в Мостовском.

И средства на одного занимающегося спортом тратятся в муниципальных образованиях совершенно разные. Если в Кущевском районе это 122 рубля, а в Новороссийске - 118, то в Армавире это 4,8 рубля, а в Новокубанском районе и того меньше - 3,8 рубля на одну занимающуюся спортом "душу населения". Что не мешает тому же Армавиру не использовать 35 миллионов выделенных рублей на строительство спорткомплекса только из-за не представленной вовремя проектно-сметной документации. Не всегда и не везде чиновники, отвечающие за спорт, относятся ответственно к своим обязанностям.

Однако в целом по развитию спорта Краснодарский край находится в первой пятерке среди субъектов Российской Федерации. На Кубани появляются новые стадионы и футбольные поля. А скоро начнется и строительство в Краснодаре суперсовременного спорткомплекса с двумя ледовыми площадками, девятью специализированными залами и бассейном. И тогда столица Кубани сможет принимать турниры российского и международного уровня по многим видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.