Президент Киргизии: Самая большая реформа произошла в сознании людей

Бишкек, 11 апреля 2006, 18:22 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 11 апреля 2006 года принял помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричарда Баучера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского президента, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества.

"Киргизии необходимо развиваться. Мы готовы поддержать такое стремление новой власти. Мы сотрудничаем с вами в различных направлениях", - сказал Ричард Баучер в начале беседы с президентом Курманбеком Бакиевым. "Достижением нынешней власти является то, что за год не произошел резкий спад в экономике. От старой власти в наследство остались две основные проблемы: коррупция во всех сферах власти и высокий уровень бедности. Нами предпринимаются действенные меры по борьбе с коррупцией", - подчеркнул Курманбек Бакиев.

По словам президента Бакиева, о власти нужно судить по ее конкретным делам. К примеру, предыдущая власть много говорила о демократии, но на практике занималась политическими преследованиями, сажала в тюрьмы, закрывала газеты. "Сегодня СМИ полностью свободны, даже государственные СМИ готовятся к акционированию", - отметил глава Киргизии.

"За пятнадцать лет путем референдумов Конституция страны менялась много раз в угоду власти. Мы хотим сделать по-другому. Сейчас нам нужно определиться по форме государственного правления, а затем уже написать Конституцию. Многие не понимают разницы между президентской и парламентской формами правления. Для этого выпущены специальные брошюры с информацией по форме правления. Мы хотим, чтобы народ сам осознанно сделал свой выбор. Можно было провести референдум во втором или третьем квартале, но сейчас надо работать, сеять, убирать урожай, а потом можно провести референдум", - отметил Курманбек Бакиев.

"Самая большая реформа произошла в сознании людей, принявших реалии рыночной экономики. Теперь они не говорят "дай", а говорят "помогите продать продукцию", - подчеркнул президент Киргизии Бакиев.

В ходе беседы Ричард Баучер пригласил киргизскую сторону принять участие в работе Конференции по развитию энергетического сектора Центральной Азии, которая состоится в Стамбуле (Турция) в июне 2006 года. Целью данной конференции, по словам Ричарда Баучера, является усиление энергетического потенциала региона и развитие сферы торговли электроэнергией.

Относительно американской авиабазы Ричард Баучер отметил, что сотрудничество Киргизии и США в рамках антитеррористической коалиции является важным инструментом в противодействии новым вызовам и угрозам в интересах международной безопасности и стабильности.

Ричард Баучер выразил удовлетворение ходом подготовки киргизской стороной Концепции "пороговой страны" по реализации одобренных компонентов Корпорацией "Счет вызовов тысячелетия". Кроме того, он информировал, что правительство США готово направить соответствующих экспертов для успешного завершения работы над данным документом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж