Министр обороны Грузии направился с визитом в Германию и Брюссель

Тбилиси, 11 апреля 2006, 18:21 — REGNUM  Министр обороны Грузии Иракли Окруашвили направился с двухдневным официальным визитом в Германию для участия в конференции "Трансформация оборонной системы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в грузинском оборонном ведомстве, выступление Окруашвили на этой конференции будет посвящено проведенным в его структуре реформам и вопросам интеграции Грузии в НАТО.

12 апреля министр обороны Грузии направится из Германии в Брюссель, где примет участие в итоговом обсуждении выполнения Плана индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP), которое пройдет в формате "26+1" и от итогов которого зависит получение Грузией статуса страны-кандидата в НАТО. Напомним, что предварительные оценки оценочной миссии и других представителей НАТО по ходу выполнения IPAP были положительные.

Также следует отметить, что в работе конференции "Трансформация оборонной системы" принимают участие министры обороны стран Европы и представители ведущих аналитических центров. Одной из главных тем конференции является совершенствование системы безопасности единой Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.