В Архангельской области в 10 раз снизилась задолженность по зарплате

Архангельск, 11 апреля 2006, 18:05 — REGNUM  Весь 2005 год предприятия Архангельской области, которые попадали под контроль межведомственной комиссии по погашению задолженности, решали проблемы с долгами по заработной плате. Об этом сообщил на заседании комиссии заместитель председателя комиссии, председатель комитета по труду администрации Архангельской области Валерий Синицкий.

По его словам, в начале работы комиссии долги по зарплате в области составляли 366 млн. рублей, на 1 января 2006 года была около 40 млн. рублей. "Те предприятия, которые не могли погасить долги, как правило, банкроты, и с них взять нечего. Да и рабочие уже давно ушли с этих предприятий", - рассказал Синицкий.

В ряде районов области также созданы подобные комиссии и они, по мнению Синицкого, хорошо работают. Эта работа привела к положительному результату в Шенкурском, Пинежском, Няндомском, Лешуконском, Виноградовском, Холмогорском, Вельском и Ленском районах. Эти районы свели задолженность по заработной плате до минимума. Несмотря на все факты, которые привел Синицкий, представитель прокуратуры области отметил, что Архангельская область остается одним из лидеров по невыплаченной заработной плате в Северо-Западном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.