Рабочий, перепутавший в больнице Уфы кислород и углекислый газ, получил условный срок

Уфа, 11 апреля 2006, 18:01 — REGNUM  Вынесен приговор за нарушение правил безопасности в больнице Уфы, которое повлекло смерть человека. По сообщению Генпрокуратуры РФ, Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении работника производственно-строительно-монтажного участка ГУП "Медтехника" Владимира Плюхина, признав его виновным в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря 2005 года в операционном блоке одной из больниц Уфы осуществлялась врезка систем лечебного газоснабжения. В ходе проведения работ работник ГУП "Медтехника" Плюхин, обслуживающий эти системы, перепутал магистральные провода, подающие кислород и углекислый газ. В результате к трубе, по которой поступал кислород в лечебную систему, был подсоединен углекислый газ.

На следующий день при подготовке к операции четверых больных на указанной лечебной системе был осуществлён переход к искусственной вентиляции легких. Через некоторое время больным стало плохо, после чего они были переведены на ручную искусственную поддержку дыхания, врачами оказывалась и иная необходимая помощь. Несмотря на это, одна из больных впала в состояние комы и через несколько дней умерла, не приходя в сознание. Смерть женщины наступила в результате недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе. Суд также приговорил взыскать с Плюхина в пользу родственников умершей женщины в возмещение морального вреда 150 тысяч рублей и 3 тысячи рублей в возмещение услуг адвоката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail