Тульские сельхозугодья пустят в коммерческий оборот

Тула, 11 апреля 2006, 17:52 — REGNUM  Планы прежнего руководства Тульской области во главе с Василием Стародубцевым "заморозить" куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения на 15 лет в самое ближайшее время будут пересмотрены. На очередном заседании комитета областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности 10 апреля рассматривался вопрос об обороте сельхозугодий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предлагаемый администрацией законопроект должен установить минимальный и максимальный размеры участка, приобретаемого в частную собственность. Сейчас эти параметры являются предметом дискуссии. Приобрести в собственность можно будет участок не более 10% общей площади муниципального района.

Те земли, которые находятся в бессрочном пользовании или пожизненном владении физических и юридических лиц, можно будет выкупить по цене в размере 20% от кадастровой стоимости сельхозугодий. Представивший законопроект председатель областного комитета по управлению госимуществом Николай Теремков сообщил, что в случае его принятия приватизация земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, начнется через 3 месяца после вступления документа в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.