Оппозиция Грузии готова голосовать за выход страны из СНГ

Тбилиси, 11 апреля 2006, 17:51 — REGNUM  Парламентская оппозиция Грузии готова нарушить объявленный ею ранее бойкот заседаний парламента и принять участие в голосовании по вопросу выхода страны из СНГ в случае, если он будет поставлен на повестку дня. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявили сегодня журналистам представители всех оппозиционных фракций парламента Грузии, комментируя заявление спикера Нино Бурджанадзе, поднявшей вопрос возможного выхода Грузии из СНГ.

Грузинские оппозиционеры напоминают, что они ранее неоднократно требовали осуществить выход Грузии из СНГ, однако эти требования не удовлетворялись, и представители власти оправдывали нахождение страны в составе Содружества экономическими мотивами. Как заявляют представители оппозиции, если власть примет решение о выходе Грузии из СНГ, то в этом вопросе в Грузии не будет деления на власть и оппозицию, которая в данном случае будет полностью солидарна с властью.

Между тем, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня заявил журналистам, что вопрос о выходе страны из состава СНГ в сегодняшней повестке дня правительства Грузии пока не стоит. При этом он отметил, что грузинская сторона критически относится к определенным механизмам внутри СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail