Мэр Архангельска объявил бойкот депутатам горсовета

Архангельск, 11 апреля 2006, 17:11 — REGNUM  Мэр Архангельска запретил структурам мэрии участвовать в сессии городского Совета депутатов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского городского Совета депутатов, десятая сессия городского Совета депутатов состоится 26 апреля. Ранее на сессии планировалось рассмотреть 19 вопросов. Из них 10 готовили к сессии структурные подразделения мэрии, однако, мэр Архангельска Александр Донской запретил выносить эти вопросы на сессию горсовет объявив, таким образом, городскому Совету депутатов бойкот. В проекте повестки осталось 9 вопросов - их выносят депутаты городского Совета.

В результате на апрельской сессии не получат разрешения несколько вопросов. План мероприятий по реализации положений Жилищного кодекса на территории Архангельска депутаты не увидят. Не исключено, что его в мэрии его нет вообще, предполагает пресс-секретарь Горсовета Денис Селиванов.

Также на 10 сессии планировалось принять окончательное решение о положении о добровольных пожарных дружинах. "Мэрия же вместо исполнения своих обязанностей обвинила депутатов в нежелании сотрудничать, и сама поставила точку в этом вопросе", - сказал Селиванов. Кроме этого, планировалось внести на сессию порядок сноса временных и незаконно установленных на территории города сооружений. Снят с повестки дня и порядок розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе. Не суждено обсудить комплексную схему размещения киосков, павильонов, летних кафе и остановочных комплексов в Архангельске, внести изменения в решение горсовета "О введении земельного налога на территории Архангельска". Все эти вопросы требуют депутатского утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail