Лидер "Нашей Украины" допускает, что в парламентскую коалицию войдут 4 политических силы

Киев, 11 апреля 2006, 17:30 — REGNUM  Лидер блока "Наша Украина" премьер-министр страны Юрий Ехануров видит возможность создания "открытой" коалиции в Верховной раде нового созыва. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 11 апреля, после окончания встречи президента Виктора Ющенко с представителями партий и блоков, победивших на выборах 26 марта. "Не исключаю, что коалиция будет в составе четырех политических сил, а не трех", - сказал Ехануров.

В свою очередь, Виктор Янукович - лидер Партии регионов Украины, набравшей наибольшее количество голосов избирателей, сообщил, что его партия представила свои условия создания коалиции другим победителям выборов. "Однако мы сознаем, что для нас приемлем и другой вариант - пребывание в оппозиции" - подчеркнул Янукович.

Вместе с тем Ехануров и лидер Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), комментируя прошедшую встречу, выразили уверенность, что базовое коалиционное соглашение между "Нашей Украиной", Социалистической партией Украины и БЮТ будет доработано еще до конца текущей недели. Ранее Тимошенко и лидер социалистов Александр Мороз выступали категорически против присоединения Партии регионов к такому соглашению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.