В Пермском крае уменьшаются темпы роста цен на продукты питания

Пермь, 11 апреля 2006, 17:27 — REGNUM  На потребительском рынке Прикамья в марте 2006 года произошло существенное замедлением темпов роста цен на продукты питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной службе госстатистики. По информации статистов, в марте продукты питания в среднем подорожали на 0,46%, что на 4,78% ниже февральского показателя.

Меньше всех цены поднялись на плодоовощную продукцию (103,39% против 117,07% в феврале). В пределах 3-6% поднялась стоимость картофеля, лука, моркови и капусты (с начала года цены на картофель выросли на 60,58%, на овощи - 54,83%, на 17,50% подорожали фрукты и цитрусовые). На 2-7% увеличились цены на говядину и свинину. На 0,3-1,5% подорожал хлеб и хлебобулочные изделия. На 0,6-1% подорожали масло сливочное и сыры. Стоимость молока возросла на 6,89%, творога жирного, йогурта молочного и молока сгущенного с сахаром на 2-4%. Стоимость алкогольных напитков увеличилась в среднем на 0,55%.

Несмотря на общую тенденцию уменьшения темпов роста цен на продукты питания, есть продукция, на которую стоимость в марте существенно возросла. Так, если в январе - феврале 2006 года стоимость куриной продукции в основном снижалась, то в прошедшем месяце отдельные ее виды дорожали.

Кулинарные изделия из птицы теперь обходятся пермякам на 5,15% дороже. На 2,44% подорожали яйца куриные, на 1,94 % - куры. Кроме того, существенно - почти 4% выросли цены на импортный коньяк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail