Директор нижегородской школы считает ситуацию с письмом президенту недоразумением

Нижний Новгород, 11 апреля 2006, 17:23 — REGNUM  Директор средней школы № 175 Нижнего Новгорода Нина Шмелева считает недоразумением ситуацию с письмом президенту РФ Владимиру Путину. Об этом Шмелева сообщила корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщалось, на сайте президента РФ опубликована информация о письме нижегородских учителей, в котором, в частности, говорится, что "местные власти приняли решение, в соответствии с которым из тысячи рублей за классное руководство вычитается каникулярное время и время болезни или учебы на курсах переподготовки. Кроме того, единый социальный налог, который должна уплачивать организация, перекладывается на педагогов. Сумма вознаграждения не включается в отпускные".

По словам Шмелевой, письмо президенту действительно направлялось, но это было в начале февраля. После этого - 16 марта департамент образования Нижегородской области с ссылкой на письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования известил коллектив школы, что все выплаты учителям будут производиться в полном объеме.

"Мы эти выплаты уже начали получать, успокоились, и вдруг на сайте президента появляется информация о том, что мы жалуемся. Не понимаю, почему возникла такая ситуация, это просто недоразумение", - отметила Шмелева.

По ее словам, 11 апреля в школе прошло экстренное совещание педагогического коллектива, в ходе выяснилось, что ситуация с выплатами нормализовалась и новых писем Путину никто не писал.

Как сообщалось, 11 апреля губернатор области Валерий Шанцев пообещал разобраться в ситуации, Главынй федеральный инспектор по Нижегородской области Михаил Грошев взял ее под контроль, а департамент образования области заявил о необоснованности претензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.