Заволжский моторный завод в 2005 г. сократил производство из-за конфликта с ГАЗом (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 11 апреля 2006, 17:20 — REGNUM  Объем производства ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) в 2005 году составил 250 тыс двигателей, что на 8,6% меньше показателей 2004 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил исполнительный директор предприятия Евгений Ребров на пресс-конференции 11 апреля.

По его словам, сокращение производства произошло из-за конфликта с ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ), который длился в течение января 2005 года.

Таким образом, продолжил Ребров, 250 тыс двигателей, "фактически были произведены в течение 11 месяцев".

Как сообщалось, руководство ГАЗа в начале января 2005 года приняло решение о переносе срока начала работы конвейера легковых автомобилей (ПЛА) в связи с тем, что ЗМЗ повысил цены на двигатели. ГАЗ рассматривал возможность обращения к другому поставщику двигателей - DaimlerChrysler. В то же время бывший гендиректор ЗМЗ Виктор Клочай заявлял, что с января ГАЗ приостановил поставки на ЗМЗ литых заготовок, необходимых для производства двигателей. Договоренности были достигнуты 25 января. В ходе переговоров стороны заключили соглашение о поставках двигателей ЗМЗ на ГАЗ и литых заготовок ГАЗа на ЗМЗ.

Ребров также сообщил, что выручка от продаж ЗМЗ составила 11,038 млрд рублей, что на 1,8% больше показателей 2004 года. В том числе выручка от продаж на вторичный рынок увеличилась на 5,7% и составила 3,136 млрд рублей, выручка от продаж на экспорт - на 12,8% до 500 млн рублей.

В 2006 году ЗМЗ планирует сохранить выпуск двигателей на уровне 2005 года, сказал Ребров. Экономия предприятия в результате снижения затрат составила 195,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail