Мэрия Архангельска не сможет сама решить проблему водоснабжения Бревенника

Архангельск, 11 апреля 2006, 17:06 — REGNUM  Мэрия Архангельска не понимает, какую работу должна проводить по налаживанию работы водопроводных сетей на острове Бревенник. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу пришли участники заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации области после отчета заместителя мэра Архангельска Анатолия Назарова.

Он рассказал, что сети на острове находятся в плачевном состоянии и пока они не будут отремонтированы, очищать воду бесполезно. Например, жители поселка Конвейер уже долгое время получают неочищенную воду из реки. "Поэтому администрация области должна помочь нам в ремонте водопровода. На замену всех сетей на острове необходимо 27 млн. рублей. Часть этих денег мы хотим получить из областного бюджета", - сказал он. Сейчас пока работами по ремонту сетей занимается МУП "Водоканал". Они на реконструкцию сетей в 2006 году выделили 600 тысяч рублей. Из областного бюджета на реконструкцию сетей выделены деньги в размере 900 тысяч рублей. Сколько денег на ремонт сетей выделено из городского бюджета, Анатолий Назаров затруднился ответить.

Проблемы с водой ощущают на себе 5,7 тысячи человек. Так, из-за нерешения вопроса по водоснабжению гепатитом на острове переболели 11 человек, 14 - заразились острым вирусом гепатита А. В феврале жители острова направили жалобу на плохое водоснабжение президенту РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail