1,5 млн. рублей нужно на утилизацию баллонов с хлором в Архангельской области

Архангельск, 11 апреля 2006, 16:50 — REGNUM  439 бесхозных баллона с хлором находится на территории Плесецкого района Архангельской области, 239 баллонов с хлором - на территории Приморского района. Все они подлежат утилизации, но так как за них никто не несет ответственности, то они находятся на этих территориях уже длительное время. Об этом заявил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации области начальник УГПС и ГЗ администрации Архангельской области Алексей Семенов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для того, чтобы утилизировать эти баллоны, необходимо 1,5 млн. рублей. Эти деньги пойдут на закупку химических защитных костюмов (один защитный костюм стоит 600 тысяч рублей) и специальную аппаратуру. На заседании постановили, что эта проблема будет решена за счет текущего финансирования. Начальник Главного Управления МЧС по Архангельской области Михаил Бусин отметил, что в муниципальных образованьях баллоны с хлором появляются как грибы. На что председатель комитета по экологии Татьяна Долгощелова заметила, что некоторые предприятия муниципальных образований пытаются переложить проблемы по утилизации баллонов с хлором на плечи обладминистрации, а такого не должно быть. Администрация может выделять деньги только на бесхозные баллоны. Так, в Савинском баллоны с хлором лежат уже в течение 15 лет, они уже проржавели, но собственники никаких мер не принимают.

На заседании решили, что Управлению государственной противопожарной службы и гражданской защиты администрации Архангельской области совместно с комитетом по экологии администрации области и администрацией МО "Плесецкий муниципальный район" необходимо немедленно организовать работу по утилизации баллонов с хлором на территории МУП "Савинскжилсервис" Плесецкого района. Оплату расходов произвести за счет соответствующих статей областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.