Шанцев не верит в обоснованность претензий учителей, написавших жалобу Путину

Нижний Новгород, 11 апреля 2006, 16:40 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сомневается в обоснованности претензий педагогов из школы №175 Нижнего Новгорода, которые написали жалобу на сайт президента РФ Владимира Путина. Об этом Шанцев заявил 11 апреля по итогам презентации стратегии развития области в Минрегионразвития, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

Как сообщалось, 7 апреля на сайте президента было опубликовано письмо педагогов школы №175 Нижнего Новгорода. В письме, в частности, говорится: "Местные власти приняли решение, в соответствии с которым из тысячи рублей за классное руководство вычитается каникулярное время и время болезни или учебы на курсах переподготовки. Кроме того, единый социальный налог, который должна уплачивать организация, перекладывается на педагогов. Сумма вознаграждения не включается в отпускные".

"С этим надо разобраться", - сказал губернатор, отметив, что впервые слышит о жалобе из школы №175. При этом претензии от бюджетников, которые считали, что выплаты им производят не в полном объеме ранее звучали, пояснил Шанцев. "У нас было несколько таких явлений, когда люди говорили, что им не доплачивают, или платят, но при этом уменьшают фонд оплаты труда или лишают дотаций... Все это было неправдой", - сказал глава региона. По словам губернатора, правительство Нижегородской области, наоборот, увеличило доплаты - на 9% по сравнению со среднероссийским уровнем. "Однако, когда люди считают, иногда каждый считает по-своему", - отметил глава региона.

Он пообещал непременно разобраться в ситуации, но предположил, что в данном случае, скорее всего, "кто-то сел и состыковал так, как ему видится".

При этом комиссии из российского правительства и аппарата полпреда президента в Приволжском федеральном округе неоднократно проверяли Нижегородскую область и, по словам Шанцева, отмечали, что национальный проект в сфере образования реализуется здесь "по полной методологии, которая предусмотрена федеральным центром".

Ранее сообщалось, что в департаменте образования области информацию, озвученную педагогами, опровергли. Ситуацию взял под контроль главный федеральный инспектор по региону. В школе 11 апреля проводят экстренное совещание в связи с ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail