Представители КПРФ проигнорировали встречу с руководством "Российских коммунальных систем" (Томск)

Томск, 11 апреля 2006, 16:35 — REGNUM  11 апреля в Томске состоялась встреча представителей региональных отделений политических партий с президентом ОАО "Российские коммунальные системы" Михаилом Слободиным. К диалогу были приглашены координаторы, секретари и председатели региональных отделений семи партий, которые представлены в Государственной Думе РФ и думах муниципальных образований области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области.

В обсуждении работы Томских коммунальных систем участвовали представители ЛДПР, "Единой России", "Родины", Российской партии пенсионеров, СПС и "Яблока". Представители коммунистической партии, главного инициатора пикетов против реформы ЖКХ, на встречу не пришли.

Михаил Слободин рассказал о работе российских и томских коммунальных систем. Совокупный объем бизнеса в РКС в настоящее время составляет порядка 1 млрд. долларов. Ожидаемая прибыль - 800 млн. рублей. Утверждена инвестиционная программа в размере 1 млрд. рублей. Еще примерно на такую же сумму проекты находятся в стадии подготовки. В этом году планируется провести дополнительную эмиссию акции РКС на 3 млрд. рублей.

В Томске решены проблемы со старыми долгами тепловых сетей на сумму более 200 млн. рублей, реструктуризирована задолженность перед энергетиками, долги будут погашены в течение семи лет. В этом году Томские коммунальные системы впервые сработают с прибылью. Ожидаемая прибыль составит 54 млн. рублей. В прошлом году ТКС стала единственной компанией в структуре РКС, которая получила убытки. Подготовлено и направлено в мэрию Томска девять инвестиционных проектов на сумму 177 млн. рублей, которые до сих пор не утверждены. Не дожидаясь утверждения, компания уже начала вести работы по замене погружных насосов на водоканале, так как работы необходимо завершить до декабря 2006 года.

Также Михаил Слободин сообщил о существующих проблемах. В частности, это противоречивые нормативно-правовые документы, принятые на уровне Федерации. По существующему законодательству непонятно, кто отвечает за внутридомовые сети, кто гарантирует работу управляющих компаний и т.д. Поэтому необходимо принимать областные законы о теплоснабжении, об управляющих компаниях. Кроме того, в Томске серьезно стоит проблема с бесхозными сетями: почти 30 процентов всех сетей являются бесхозными, а на них приходится девять порывов из 10 и 90 процентов сверхнормативных потерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.