В Тазовском районе Ямала безработных временно трудоустраивают

Салехард, 11 апреля 2006, 16:17 — REGNUM  За первые три месяца 2006 года на предприятиях Тазовского района Ямала было создано 60 временных рабочих мест; в целом в этом году на реализацию программ по временному трудоустройству безработных района выделено 600 тыс. руб.

Рабочие руки оказались нужны в сельхозкооперативе, обществе "Тазагрорыбпром", управлении образования, центре национальных культур. Основная масса временных работников предприятий занята благоустройством территории, но некоторые выполняют работу, требующую квалификации,: трудятся архивариусом, бухгалтером.

Деньги на заработную плату временным работникам выделяет сам центр занятости. Размер материальной поддержки зафиксирован на отметке 2 160 рублей в месяц. Ещё недавно эта сумма регулировалась не так жёстко, и специалисты центра занятости могли немного превысить её: недавним выпускникам учебных заведений и остронуждающимся гражданам платили по 4 тысячи рублей в месяц.

Отметим, что в последнее время появились работодатели, которые готовы оплачивать труд своих временных подчинённых. Заработная плата таких "счастливчиков" складывается из двух источников: выплат центра занятости и оплаты труда по договору с работодателем. Между тем, людям, долго состоящим на учёте в центре занятости и не желающим трудоустроиться хотя бы временно, специалисты могут приостановить выплату пособий по безработице на три месяца.

В целом по данным государственного учреждения "Центр занятости населения Тазовского района" в настоящий момент на учёте состоят 486 безработных и 516 ищущих работу жителей района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.