Строительство завода "Газпрома" и Petro-Canada в Ленобласти начнется в 2008 году

Санкт-Петербург, 11 апреля 2006, 16:15 — REGNUM  Строительство завода по сжижению природного газа в Приморске (Ленинградская область) может занять два года после завершения проектирования и проведения комплекса подготовительных работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня вице-президент компании Petro-Canada Грехэм Лайон. "Думаю, начало крупного строительства следует ожидать не раньше 2008 года", - сказал он.

Сегодня, 11 апреля, на проходящем в Санкт-Петербурге VI Международном форуме "Топливно-энергетический комплекс России" Грехэм Лайон сказал о том, что стоимость проекта по строительству завода по сжижению природного газа, который могут вместе реализовать Petro-Canada и ОАО "Газпром", оценивается в 1,5 млрд долларов. С выхода завода на проектную мощность годовая прибыль предприятия будет составлять 40 млн долларов. Мощность только первой очереди предприятия, которую предполагается ввести к 2010 году, должна составить 3,5-5 млн тонн. Сжиженный природный газ будет поставляться на рынки Северной Америки.

Как сообщалось ранее, в марте 2006 года Petro-Canada и ОАО "Газпром" подписали соглашение о продолжении начальных технических исследований по проекту строительства завода по сжижению природного газа на берегу Балтийского моря. По предварительным данным, мощность завода может составлять 5 млн тонн в год. Кроме того, ранее ОАО "Газпром" подписало с ОАО "Совкомфлот" соглашение о создании дочернего предприятия по этому проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail