На модернизацию Смоленской АЭС в 2005 г. было направлено 1,9 млрд руб

Смоленск, 11 апреля 2006, 16:10 — REGNUM  На модернизацию и обеспечение надежной и бесперебойной работы Смоленской АЭС в 2005 году было направлено 1,9 млрд рублей, сообщил первый заместитель генерального инженера атомной станции Александр Васильев на пресс-конференции 11 апреля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Васильев отметил, что энергоблок Смоленской АЭС входит в десятку лучших в стране по коэффициенту установленной мощности. "За все время работы станции - с 1980 года радиационный фон никогда не превышал стандартных фоновых значений", - подчеркнул Васильев.

В 2005 году на Смоленской АЭС зафиксировано 3 случая нарушения плановой работы энергоблока, которые, в то же время, не оказали влияния на безопасность станции.

На пресс-конференции также было отмечено, что современные системы безопасности атомных станций призваны свести на нет так называемый "человеческий фактор": современные нейтронно-физические характеристики реакторов даже при нарушении персоналом всех возможных инструкций и регламентов полностью исключают возможность появления аварийной ситуации. В России в настоящее время действует 31 атомный энергоблок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.