В Перми серьезно готовятся к возможной эпидемии птичьего гриппа

Пермь, 11 апреля 2006, 15:50 — REGNUM  До 22 апреля в Перми планируется провести санитарную очистку территорий районов, очистку и дезинфекцию чердаков, где гнездятся дикие птицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, это было утверждено на прошедшем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии города Перми. Очистка будет проводиться в целях профилактики птичьего гриппа. Также в рамках комплексного предполагается осуществить перепись жителей, которые содержат домашнюю птицу, при необходимости обеспечить вывоз павшей домашней птицы в ГОУ "Пермский областной ветеринарный диагностический центр" и организовать круглосуточное дежурство в центре для проведения исследований.

Комиссия поручила управлению здравоохранения администрации города обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к диагностике и лечению больных с подозрением на заболевание птичьим гриппом, предусмотреть развертывание дополнительных коек в городских и временных стационарах для лечения больных гриппом. Управлению по развитию потребительского рынка администрации города предписано обеспечить контроль за местами торговли мясом птицы и продуктами птицеводства.

Добавим, в случае обнаружения на территории города вируса птичьего гриппа предполагается сформировать мобильные группы для проведения противоэпизоотических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.