Самарская область. Департаментом по делам молодежи закончена разработка проекта закона о молодежной политике.

Самара, 5 марта 2001, 13:59 — REGNUM  Департаментом по делам молодежи Самарской области (руководитель департамента Олег Фурсов) закончена разработка проекта закона "О молодежной политике в Самарской области". Этот законопроект прошел открытое обсуждение среди общественных молодежных организаций области, а также согласование с руководителями органов местного самоуправления области. Проект закона определяет основные направления деятельности молодежной политики, организационные и финансовые основы.

Несмотря на то, что проект закона носит рамочный характер и, в первую очередь, формирует правовые условия для повышения эффективности реализации молодежной политики на качественно новом уровне, его принятие позволит обеспечить координацию деятельности областных и муниципальных органов, общественных объединений в сфере реализации молодежной политики. В проекте юридически закреплены приоритеты молодежной политики, обеспечивающие ее гибкость с учетом сегодняшних реалий.

На сегодняшний день департаментом по делам молодежи начата разработка концепции молодежной политики в Самарской области и областной целевой программы "Молодежь Самарской области" на 2002-2005 годы. Аналогичная федеральная целевая программа "Молодежь России (2001-2005 годы)" принята Правительством Российской Федерации. Основными задачами программы является создание и развитие правовых, социально-экономических и организационных условий для самореализации молодежи, духовно-нравственное воспитание молодежи, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail