Премьер-министр Грузии: "Россия отказывается меня принимать"

Тбилиси, 11 апреля 2006, 15:09 — REGNUM  В связи с планировавшимся в последнее время визитом премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Москву глава грузинского правительства заявляет, что российская сторона отказывается принимать его. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Ногаидели заявил сегодня в ходе посещения завода одной из крупнейших винодельческих компаний Грузии "Тбилвино".

"Ранее планировался мой визит в Москву, но был отложен из-за того, что не были проведены предварительные консультации, - отметил премьер-министр. - Хотя и Россия, со своей стороны, пока отказывается меня принимать". Он сообщил, что в ближайшее время грузинская правительственная делегация посетит Москву для встреч и консультаций по вопросам поставок грузинской алкогольной продукции в Российскую Федерацию, и уже после этих консультаций Зураб Ногаидели намерен отправиться туда с визитом. При этом премьер отметил, что параллельно с правительственными консультациями на этой неделе в Москву также направится делегация Союза производителей грузинских вин для встречи с российскими импортерами и дистрибьюторами.

Премьер-министр Грузии также подчеркнул, что российский потребитель остается верен качеству грузинского вина, и это гарантирует, что грузинское вино обязательно вернется на российский рынок. Он сообщил, что в последние дни грузинская сторона получила дополнительные разъяснения от российской стороны - в частности, в письме от государственных структур РФ отмечено, что в результате проверки винной продукции из Грузии обнаружены проблемы. В этой связи Ногаидели подчеркнул, что данные разъяснения вызывают сомнения, однако даже при существовании отмеченных проблем российская сторона должна была запретить эту конкретную продукции, а не всю алкогольную продукцию Грузии. При этом премьер обратил внимание на то, что компания "Тбилвино", завод которой он сегодня осматривал, является одной из ведущих в своем секторе, и половина ее продукции продается на европейском и американском рынках. "Если европейцы и американцы не сомневаются в качестве продукции "Тбилвино", то и у России нет повода сомневаться в ее качестве", - подчеркнул Зураб Ногаидели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.