Марш памяти по погибшим от рук фашистов стартовал в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 11 апреля 2006, 15:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 11 апреля, стартовал Марш памяти по погибшим от рук фашистов, организованный движением "Наши", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Марш начался на пересечении Невского проспекта и Думской улицы. Участники акции несут по улицам города портреты тех, кто погиб от фашистов неделю, месяц, год, 60 лет назад.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 7 апреля в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Салл Самба Лампсар и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

Напомним, в отношении иностранных граждан из дальнего зарубежья и прибалтийских стран в 2005 года совершено 792 преступлений (на 397 больше, чем в 2004 году), из которых раскрыто 79. Основной прирост количества преступлений произошел за счет уличной преступности. В регионе из 685 краж 559 совершено на улицах и в общественных местах. Раскрыто 52 кражи. Причем в Санкт-Петербурге количество карманных краж возросло на 75,5%. Из 154 грабежей - 88,3% совершено на улице, раскрыто 17 таких преступлений. Только на Невском проспекте было зарегистрировано 286 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail