128,1 млн. рублей составляют долги по зарплате в Пермском крае

Пермь, 11 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  По данным на 1 января 2006 года, долг организаций по выплате заработной платы работникам в Пермском крае составил 128,1 млн. руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной Гострудинспекции. Как рассказали в инспекции, по сравнению с 2004 годом сумма долга уменьшилась почти в два раза, а общая численность пермяков, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по выплате заработной платы, сократилась на 40%.

"Несмотря на то, что сумма задолженности по заработной плате существенно снизилась, многие пермяки получают зарплату не во время. В 2006 г. приоритетным направлением деятельности остается проведение мероприятий, направленных на обеспечение погашения текущей задолженности и дальнейшее снижение долгов по заработной плате", - заявили в Гострудинспекции.

Отметим, что в 2005 году в Прикамье более 2000 руководителей организаций привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения законодательства о труде и охране труда. Было возбуждено 9 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.