Во время сельхозпереписи в Новокузнецке задействуют 103 человека

Кемерово, 11 апреля 2006, 14:42 — REGNUM  В частном секторе Новокузнецка и Новокузнецкого района Кемеровской области Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года подлежат 7 290 хозяйств. На проведении непосредственно переписных мероприятий - с 24 июня по 1 августа - будут задействованы 103 человека, которые в скором времени получат соответствующую подготовку. Как 11 апреля рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела статистики по Новокузнецку и Новокузнецкому району Наталья Скорытченко, такие цифры были озвучены сегодня на заседании комиссии по подготовке и проведению ВСХП-2006.

По данным отдела статистики, в городе предстоит обследовать 3 крупных и средних сельхозпредприятия, 3 фермерских хозяйства, 2 индивидуальных предпринимателя, 5 подсобных хозяйств, 75 садоводческих объединений, в состав которых входит 23 377 участков земли, из них 21 214 освоенных.

По словам Скорытченко, с 20 апреля приступят к работе регистраторы, которым предстоит сверять предварительную информацию. "Их задача - уточнить списки объектов переписи, - пояснила она. - В частном секторе регистраторы путем сплошного обхода объектов участка будут сверять наличие объектов, указанных в списках, с фактическим наличием. В выборку обязательно должны попадать все хозяйства, имеющие скот и крупные земельные участки, а участки, попавшие в выборку методом случайного отбора, площадью не менее 4 соток".

Кроме того, по данным новокузнецкого отдела статистики, на территории города есть 26 122 семьи, которые проживают в частном секторе, имеют земельные участки для ведения личных подсобных хозяйств, индивидуального жилищного строительства или имеют сельскохозяйственных животных.

"Особенность предстоящей переписи в том, что она выборочная, - отметила Наталья Скорытченко. - Сплошному опросу в частном секторе подлежат хозяйства, имеющие скот и земельные участки более 17 соток, остальные объекты сельскохозяйственной переписи определяются методом случайного отбора". В выборку попадают 2 399 хозяйств, имеющих скот, 350 - земельные участки площадью 17 соток и более и 4 541 объекта, выбранных методом случайного отбора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кемеровской области участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи примут более 700 сельхозорганизаций (из них более 300 крупных), около 1,3 тыс. фермерских хозяйств, 400 индивидуальных предпринимателей, 245 тысяч личных подсобных хозяйств, 929 садоводческих и огороднических некоммерческих объединений и более 82 тысяч граждан, занимающихся огородничеством и садоводством. Всего в списке объектов переписи на территории Кузбасса значится чуть более 329 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.