В Армении есть отдельные личности и группы, "на которых слово "Россия" действует как красный цвет на быка"

Ереван, 11 апреля 2006, 14:40 — REGNUM  "Сделка по продаже России 5-го энергоблока Разданской ТЭС - благоприятна для Армении", заявил в беседе с журналистами секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян.

"Эта сделка очень благоприятна. Просто очень странно, когда каждый, кому не лень, говорит по этой теме, не зная, что вообще означает 5-ый блок. 5-ый блок, образно говоря, похож на трехэтажное здание, подвал которого построен, и больше ничего нет. На этот блок надо потратить минимум $180 млн., чтобы он стал 5-ым блоком. Эти затраты, в лучшем случае, компенсировались бы лет через 10. То есть, в лучшем случае, только в 2017 году мы бы могли иметь предприятие, работающее с прибылью. А каким будет эта прибыль, насколько повысятся до этого тарифы на газ, это, как говорится, в силах предугадать только Нострадамус", - отметил министр.

"Что нам нужно сегодня - как народу, так и государству. Продать недостроенный объект за $250 млн. или ждать, пока в 2017 году мы сможем заработать несколько копеек. И потом думают ли те, кто так много говорит, какие последствия нам бы грозили, если бы газ поставлялся в Армению по той цене, который был запланирован. Нельзя смешивать политику с экономикой, в этом случае не бывает ни политики, ни экономики", - заявил Саркисян, комментируя критические настроения некоторых сил по поводу сделки.

Серж Саркисян также заявил, что в армянском обществе имеются отдельные личности и группы, "на которых слово "Россия" действует как красный цвет на быка". "Мы не имеем права создавать для себя проблемы, а затем героически их преодолевать", - отметил министр обороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.