Зам. губернатора Андрей Гнездилов провел рыбохозяйственный совет Красноярского края

Красноярск, 11 апреля 2006, 14:18 — REGNUM  11 апреля в краевой администрации под председательством заместителя губернатора Андрея Гнездилова состоялось заседание рыбохозяйственного совета Красноярского края.

В повестке дня совета был вопрос о рассмотрении временных режимов спортивного и любительского лова рыбы по именным разовым разрешениям по группам районов края на 2006 год. По этому вопросу выступил начальник отдела рыбоохраны управления Россельхознадзора по краю, Эвенкии и Таймыру Валерий Бутов. Бутов отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что федеральными органами власти до настоящего времени не разработаны рекомендации по формированию и оформлению перечней рыбопромысловых участков.

"Раньше этими вопросами занимался ФГУ "Енисейрыбвод". Сейчас полномочия по выдаче разрешений на спортивный и любительский лов рыбы временно возложены на Россельхознадзор. Пока до конца не понятно, кто должен утверждать режимы спортивного и любительского лова. Мы за то, чтобы режимы утверждала администрация края", - отметил он.

Бутов сообщил, что на 2006 год разработаны временные режимы спортивного и любительского лова рыбы по именным разовым разрешениям по группам районов края. Указанные режимы будут действовать в течение 2006 года.

Отметим, что временные режимы определяют водоемы и участки, предназначенные для добычи водных биоресурсов по именным разовым лицензиям, сроки, орудия и объекты лова. Общая квота на 2006 год по краю примерно остается на уровне 2005 года, сообщил Бутов.

Андрей Гнездилов, подытоживая рассмотрение вопроса, отметил, что до 25 апреля будут приниматься предложения от соответствующих организаций (Енисейрыбвода, представителей науки) по временным режимам, которые разработал Россельхознадзор. "На одном из следующих заседаний рыбохозяйственного совета мы должны уже утвердить лимиты по спортивному и любительскому лову. Причем должна быть четкая аргументация, почему один район получил одну квоту, а другой - другую", - отметил Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.