Утверждение допустимых уловов рыбы для Красноярского края в 2007 году будет контролировать департамент природных ресурсов

Красноярск, 11 апреля 2006, 14:07 — REGNUM  11 апреля на заседании рыбохозяйственного совета под председательством заместителя губернатора Андрея Гнездилова был рассмотрен вопрос об исполнении решения совещания от 7 апреля по вопросу определения мер, направленных на стабильную и своевременную реализацию полномочий в области разработки и утверждения общих допустимых уловов (ОДУ) водных биоресурсов.

Напомним, что 7 апреля на совещании с участием главного федерального инспектора в крае Николая Худых был определен координирующий орган, обеспечивающий своевременную подготовку и утверждение обосновывающих материалов всеми органами, участвующими в процессе утверждения ОДУ и установления лимитов на добычу объектов животного мира - это Департамент природных ресурсов и лесного комплекса администрации края в рамках созданных рыбохозяйственного и охотохозяйственного советов края.

Руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации края Сергей Дунаев на сегодняшнем совещании сообщил, что подготовлено письмо за подписью губернатора края в адрес руководителя Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова по поводу разработки прогноза ОДУ на 2007 год для объединенного края за счет средств федерального бюджета. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Еще один вопрос - экспертная оценка проекта ОДУ на региональном уровне. Для этого уже подготовлены письма в адрес руководителя управления Росприроднадзора по краю Бориса Медведева и начальника ФГУ "Енисейрыбвод" о предоставлении этими организациями экспертов для оценки ОДУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.