Ваграм Атанесян: координированность внешней пропаганды Азербайджана свидетельствует об отсутствии демократии

Баку, 11 апреля 2006, 14:06 — REGNUM  "Я бы не сказал, что мы проигрываем пропагандистскую войну Азербайджану. Просто у нас внешняя пропаганда не координируется со стороны властей, как это делается в соседней республике. Это свидетельствует о том, что в Азербайджане нет демократии. В Нагорном Карабахе СМИ могут иметь различные мнения по одному и тому же факту, что свидетельствует о демократичности общества. При авторитарной власти в Азербайджане такое практически невозможно". Такое мнение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, высказал председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян.

Депутат отметил роль в пропаганде интересов НКР временной парламентской комиссии по изучению фактов насилия в отношении граждан НКАО и НКР со стороны Азербайджана, которая должна "изучить и представить международному сообществу факты преступной политики Азербайджана против мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха, в частности, этнические чистки в г. Шуши в 1988 году, факты насилия и другие преступления, имевшие место в ходе так называемой "проверки паспортного режима", операции "Кольцо", проведенной совместными силами ОМОН Азербайджана, внутренних войск МВД СССР и министерства обороны СССР в апреле-мае 1991 года, факты чудовищной резни в селе Марага Мартакертского района НКР, военные преступления в находящихся ныне под оккупацией Азербайджана Шаумянском районе Нагорного Карабаха, частях Мартакертского и Аскеранского районов, всех других преступных действий азербайджанских вооруженных формирований в отношении гражданского населения Нагорного Карабаха".

Одной из важных целей пропаганды депутат считает доведение до широкой общественности мира сути и смысла национально-освободительной борьбы карабахцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.