США стимулируют связи между учеными и частным сектором Армении

Ереван, 11 апреля 2006, 14:03 — REGNUM  В Армении с мая текущего года начнется осуществление первого этапа грантовой программы "Предпринимательство науки и технологий". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 11 апреля директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт Енгибарян.

По его словам, программа осуществляемая совместно с Фондом гражданских исследований и развития США, направлена на содействие развития сотрудничества между бизнесом и наукой. Основной целью программы является содействие сотрудничества между учеными и частным сектором, как в Армении, так и в США, увеличение предпринимательских навыков и конкурентоспособности ученых, а также создание совместные инициатив предпринимателей и ученых. В рамках программы будут организованы конкурсы грантовых программ, венчурная конференция, предоставлены предпринимательские и юридические консультации.

По мнению Баграта Енгибаряна, для повышения международной конкурентоспособности Армении в данной сфере, а также для развития новых технологий и экономики в целом, необходимо содействовать созданию связей между наукой и бизнесом. "В Армении достаточно развита ИТ-сфера, но использование ИТ-разработок в производстве находится на низком уровне", - отметил Баграт Енгибарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.