Ульяновскую область посетила делегация "Объединенной Авиастроительной Корпорации"

Ульяновск, 11 апреля 2006, 13:58 — REGNUM  10 апреля в Ульяновск прибыла делегация Некоммерческого партнерства "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В ее составе - член Наблюдательного совета НП "ОАК", генеральный директор РСК "МИГ" Алексей Федоров, президент НП "ОАК", член Наблюдательного совета, вице-президент ОАО "НПК "Иркут" Валерий Безверхний, директор по работе с предприятиями НП "ОАК" Андрей Черкашин и генеральный директор Авиакомплекса им. С.В. Ильюшина Виктор Ливанов.

В тот же день состоялось совещание, на котором обсуждались место и роль ЗАО "Авиастар-СП" в корпорации, а также вопросы, связанные с увеличением загрузки предприятия. Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, самолетостроительный завод является для Ульяновска градообразующим предприятием и одним из основных налогоплательщиков области. Поэтому ситуация на ЗАО "Авиастар-СП" непосредственным образом влияет на социально-экономическое состояние региона. Учитывая сложное финансовое положение завода, руководство области оказывает предприятию реальную помощь: погашена задолженность прошлых лет перед предприятием в размере 47 млн. рублей, принято решение о реструктуризации задолженности самого "Авиастара" по налогам в сумме 474, 6 млн. рублей и досрочном списании с него пеней и штрафов на 32 млн. рубля. Кроме того, в ближайшее время заводу планируется предоставить льготу по налогу на имущество мобилизационного назначения, в результате чего налоговые платежи предприятия сократятся на 37,5 млн. рублей в год.

"При формировании бизнес-единиц "ОАК" необходимо учесть состояние основных фондов самого современного авиационного предприятия России, наличие сертифицированного производства и аттестованного персонала, предоставляемый льготный режим налогообложения, поддержку исполнительной и законодательной власти Ульяновской области. По нашему глубокому убеждению ЗАО "Авиастар-СП" может и должен стать основной сборочной площадкой гражданской и военно-транспортной авиации России", - отметил губернатор Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.