В Бурятии работницам Тонкосуконной мануфактуры передали здание общежития

Улан-Удэ, 11 апреля 2006, 13:55 — REGNUM  11 апреля в Улан-Удэ прекращена голодовка жильцов общежития "Тонкосуконной мануфактуры". Как рассказала председатель профсоюзного комитета предприятия Ольга Ташкевич, вечером 10 апреля состоялся совет директоров "Тонкосуконной мануфактуры", на котором принято решение о передаче жильцам здания общежития. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, голодающими было выдвинуто два основных требования: во-первых, расторгнуть договор между ЗАО "ТСК" и частным предпринимателем Натальей Гориной о покупке двух зданий общежития, во-вторых, передать помещение общежития его жильцам. К делу подключилась и прокуратура, возбудившая против генерального директора "Тонкосуконной мануфактуры" Сулеймана Магомедова уголовное дело. В Комитете по промышленности, транспорту и связи администрации г. Улан-Удэ создан комитет по контролю за положением на ТСК.

В общежитии ТСК проживают порядка 400 квартиросъемщиков. В настоящее время обсуждается техническая сторона передачи жилплощади в собственность. Известно, что передача будет осуществляться на основании индивидуальных заявлений, после чего жильцы смогут приватизировать свои комнаты и осуществлять с ними различные сделки. По словам Ольги Ташкевич, вопрос должен решиться в ближайшие два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail