В школе Нижнего Новгорода, педагоги которой написали жалобу Путину, собирают экстренное совещание

Нижний Новгород, 11 апреля 2006, 13:54 — REGNUM  В школе №175 Нижнего Новгорода, педагоги которой написали жалобу президенту РФ Владимиру Путину, 11 апреля в 15.00 мск собирают экстренное совещание для выяснения ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в школе.

От дальнейших комментариев в учебном учреждении отказались. В областном департаменте образования, директор которого Сергей Наумов опроверг ранее информацию, предоставленную учителями Путину, сообщили, что представители департамента не примут участия в совещании.

Как сообщалось, письмо было опубликовано на сайте президента РФ 7 апреля. В нем, в частности, говорится: "Местные власти приняли решение, в соответствии с которым из тысячи рублей за классное руководство вычитается каникулярное время и время болезни или учебы на курсах переподготовки. Кроме того, единый социальный налог, который должна уплачивать организация, перекладывается на педагогов. Сумма вознаграждения не включается в отпускные".

10 апреля главный федеральный инспектор по Нижегородской области Михаил Грошев взял ситуацию по свой контроль и потребовал от заместителя губернатора региона по соцвопросам Геннадия Суворова прокомментировать ситуация и принять меры.

11 апреля директор департамента Сергей Наумов заявил, что ситуация, описанная учителями школы, не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.