Путевые работы на архангельских реках будут оплачивать предприятия ЛПК

Архангельск, 11 апреля 2006, 13:51 — REGNUM  Путевые работы на боковых реках Архангельской области в 2006 году финансироваться на федеральном уровне не будут. Об этом заявил на совещании о готовности предприятий ЛПК к предстоящему ледоходу и лесосплавной навигации заместитель руководителя департамента транспорта и связи администрации Архангельской области Владимир Кочуров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кочурова, эти реки остались в федеральной собственности, но, тем не менее, финансирования на них нет. "199-й закон допускает участие федерального бюджета в путевых работах на боковых реках области, мы будем пытаться использовать эту возможность", - говорит Владимир Кочуров.

Также он заметил, что пришло время, когда предприятия ЛПК области должны принимать участие в финансировании путевых работ на реках, чтобы они заключали договора на содержание средств навигационной обстановки на боковых реках. По оценке специалистов из департамента транспорта затраты на реку Вага оценивается в 3 млн. рублей, Пинега - 8,8 млн. рублей, Полонь - 4 млн. рублей, Онега - 1 млн. рублей.

"Мы будем обращаться к Фрадкову, чтобы он помог нам в получении 17 млн. рублей на боковые реки. Получится это или не получится, об этом говорить рано, но это будет последняя попытка, - пояснил Кочуров. - Если денег федеральный бюджет не даст, то департамент будет поступать, как и в 2005 году, то есть перекинет часть средств с обслуживания Северной Двины на боковые реки. Тогда навигация на Двине закончится снова 15 сентября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.