Генподрядчик строительства Красноярского кардиохирургического центра определится 18 апреля

Красноярск, 11 апреля 2006, 13:43 — REGNUM  18 апреля станет известна фирма - генеральный подрядчик, которая будет заниматься строительством кардиохирургического центра на территории Красноярского края. Об этом 11 апреля сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков. По его словам, заниматься определением генерального подрядчика будут московские специалисты.

"18 апреля конкурс по выбору генподрядчика будет завершен. В этот день в Москве будет вскрыт конверт с названием фирмы-победителя, которая и будет строить кардиохирургический центр", - пояснил заместитель губернатора. Планируется, что к строительству подрядная организация приступит не позже начала мая 2006 года. Глушков добавил, что в настоящее время изыскательские работы на строительной площадке уже ведутся. Это происходит по инициативе администраций края и Красноярска. "Мы сделаем все, чтобы к приходу застройщиков площадка под строительство была полностью очищена и готова", - сказал он.

Поскольку строительство будет вестись при помощи сборных модулей, сооружение можно будет сдать в эксплуатацию в рекордно короткие сроки - уже к первому кварталу 2007 года. "Возможно, что Федерация сократит сроки возведения центра, и мы должны будем выполнить эти условия", - отметил заместитель губернатора.

Напомним, на строительство кардиохирургического центра в Красноярском крае на 2006 год из федерального бюджета выделено более 1,2 млрд. рублей, из краевого бюджета - более 200 млн. рублей. Кардиохирургический центр даст возможность делать ежегодно от 7 тыс. до 9 тыс. операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.