Новый посол Венгрии вручил верительные грамоты президенту Армении

Ереван, 11 апреля 2006, 13:40 — REGNUM  Новоназначенный посол Венгрии в Армении Арбат Секен (резиденция в Москве) вручил 11 апреля президенту Армении Роберту Кочаряну свои верительные грамоты, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Поздравив посла по случаю назначения на новую должность, Роберт Кочарян выразил надежду, что в ходе его деятельности будут предприняты новые шаги в направлении расширения двусторонних отношений. В ходе встречи стороны указали на важность формирования необходимого для сотрудничества договорно-правового поля, активизации сотрудничества бизнес-кругов. В свою очередь, посол представил президенту политическую и экономическую ситуацию в Венгрии.

Сегодня же, по сообщению пресс-службы МИД Армении, состоялась встреча Арбата Секена с заместителем министра иностранных дел Арменом Байбуртяном, в ходе которой посол вручил копии верительных грамот. В частности, стороны затронули вопросы двустороннего сотрудничества. Собеседники отметили необходимость организации взаимных визитов на высоком уровне, а также проведения консультаций на уровне МИД.

Арбат Секен родился в 1957 году. Являлся послом Венгрии в России. Владеет русским, английским и французским языками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.