Гидрологическая обстановка на реках страны на 11 апреля

Красногорск, 11 апреля 2006, 12:40 — REGNUM  По данным Росгидромета за прошедшие сутки весеннее половодье и подъем уровня воды (местами до 1,5 м) продолжались на Верхней Волге, Оке, Суре и реках их бассейнов. На реке Алатырь у п. Тургенево (бассейн Суры) уровень воды превысил опасную отметку. На р. Упа (бассейн Оки) у г. Тула уровень воды приблизился к опасной отметки. Процесс разрушения ледяного покрова и рост уровня воды (до 0,6 м) продолжался на реках Марий Эл, Татарстана, Чувашии. На Волгоградском водохранилище начался дрейф льда.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, интенсивный подъем уровня воды (местами до 2,1 м) продолжался на Дону выше Цимлянского водохранилища и реках его бассейна, на отдельных участках рек разливы воды по пойме увеличились. По прогнозу 11-13 апреля в результате продвижения волны половодья на р. Иловля (Волгоградская область) ожидается повышение уровня воды до неблагоприятных, местами опасных отметок. Вследствие дождей подъем уровня воды (0,2-0,6 м) наблюдался на Белой (приток Кубани).

Подвижка льда и рост уровня воды до 1,2 м наблюдались на Западной Двине в районе г. Велиж. Процесс разрушения ледяного покрова продолжался на реках северо-запада европейской территории России. На реках Ловать ниже г. Холм и Мста ниже д. Девкино образовались заторы льда с подъемом уровня воды на 1,2-1,3 м, опасных значений уровень воды не достигал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.