От инфекции в ростовском детсаду пострадали 52 человека

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2006, 13:27 — REGNUM  Число пострадавших от инфекции в ростовском детсаду "Малышка" составляет 52 человека, среди них 48 детей и 4 взрослых. Об этом 11 апреля на заседании Ростовской областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения заявил зам. губернатора Ростовской области Александр Бедрик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, причиной инфекции стали "безответственность и безалаберность", все произошло из-за нарушения элементарных правил и норм: яйца надо мыть, и омлет готовить не загодя, а перед употреблением, и руки перед едой надо мыть. Бедрик сказал, что все виновные в распространении инфекции понесут наказание.

На сегодня в Центральной городской больнице находятся 40 детей, еще восемь - в 20-й городской больнице. Их состояние удовлетворительное.

Роспотребнадзору по Ростовской области дано поручение усилить контроль за качеством пищи в детских учреждениях. Как ранее сообщалось, в прошедшую пятницу в детском саду 69 Ростова-на-Дону произошло пищевое травление нескольких десятков детей в возрасте от 4 до 6 лет и взрослых.

Причиной произошедшего называют некачественный омлет, которым накормили детей. Результаты анализов официально еще не обнародованы. Неофициально сообщается, что дети и сотрудники детсада заразились сальмонеллезом. По данному происшествию прокуратурой Кировского района Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.