Читинской авиабазе охраны лесов одолжили керосин до 1 октября

Чита, 11 апреля 2006, 13:22 — REGNUM  11 марта администрация Читинской области выделила из своего резерва читинской базе авиационной охраны лесов - филиалу ФГУ "Авиалесоохрана" 185 тонн авиационного керосина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее распоряжение принято на заседании администрации.

Керосин марки ТС-1 будет использован для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей в пожароопасный период 2006 года. Керосин передаётся авиабазе на возвратной основе до 1 октября. Как отметил на заседании администрации первый заместитель губернатора, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев, в предыдущие годы авиабаза зарекомендовала себя как надёжный партнёр, который выполняет все условия и всегда в срок возвращает топливо, взятое на возвратной основе.

Напомним, что читинская база авиационной охраны лесов - один из двух основных подрядчиков областного Комитета промышленности и природных ресурсов во время пожароопасного сезона. Комитет является финансовым оператором в распределении средств федерального бюджета, направляемых на тушение пожаров в лесах, которые являются федеральной собственностью. Деньги распределяются между лесхозами, которые обязаны тушить пожары и авиабазой охраны лесов, которая прежде всего занимается мониторингом обстановки в лесах.

Фактические затраты на тушение лесных пожаров в 2005 году составили 26 244 900 рублей, в том числе по лесхозам - 13 552 200 рублей, авиабаза охраны лесов затратила 12 999 500 рублей. Из федерального бюджета в виде субвенции на реализацию полномочий по тушению лесных пожаров поступило 20 198 000 рублей. Из этой суммы 10 540 800 рублей перечислено лесхозам, 9 657 200 рублей - авиабазе. Задолженность за выполненные работы составляет 6 046 900 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.