Красноярские предприятия недостаточно активно участвуют в тендерах по проекту "Ванкор"

Красноярск, 11 апреля 2006, 13:22 — REGNUM  11 апреля в администрации края заместитель губернатора края Виталий Бобров провел заседание Совета по кооперационным связям, посвященное освоению Ванкорского нефтяного месторождения. Основным вопросом совещания стало участие подрядных организаций в конкурсах на производство работ по проекту "Ванкор". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, в совещании приняли участие представители красноярских малых и крупных предприятий, которые изъявили желание принять участие в данном проекте.

Бобров отметил, что объем работ по Ванкорскому месторождению достаточно большой, на данный момент только по капитальному строительству в районе месторождения без учета транспорта сумма заказов составляет около 8 млрд. рублей. "В первую очередь мы заинтересованы, чтобы в тендерах принимали участие предприятия, находящиеся в краевой собственности. Определенное количество красноярских предприятий уже изъявило желание участвовать в проекте", - отметил Бобров.

Генеральный директор ЗАО "Ванкорнефть" Евгений Попов рассказал участникам совещания о ближайших мероприятиях в рамках проекта "Ванкор". Он сообщил, что в 2006 году на Ванкорском месторождении планируется начать бурение. Ведутся работы по отсыпке основания. "В январе 2006 года прошел тендер на выявление предприятия, которое будет заниматься отсыпкой. К сожалению, ни одна из красноярских организаций не приняла участие в тендере", - отметил он.

На сегодняшний день ведется закупка комплектации. Большие тендеры проводятся по закупке опор ЛЭП, строительных материалов, например, щебня. В ближайшее время будет проведен тендер на опоры трубопровода (15 тысяч штук) и на закупку ГСМ. В мае-июне будут проходить работы по строительству базы в Прилуках. "20-25 тонн ГСМ мы должны завести в район Прилук и Ванкора", - сказал Попов. Директор "Ванкорнефти" в своем докладе отметил, что пока предприятия и организации Красноярского края недостаточно активно участвуют в тендерах по проекту "Ванкор", зачастую уступая предприятиям Западной Сибири, несмотря на то, что потенциал красноярских компаний очень большой.

На совещании заместитель губернатора Виталий Бобров презентовал несколько предприятий Красноярского края, которые бы могли принять участие в проекте по освоению Ванкорского месторождения - это завод холодильников "Бирюса", Дивногорский завод низковольтной аппаратуры и ЗАО "Красный Яр-шина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.