Степень алкоголизации населения Ленобласти велика - областные власти

Санкт-Петербург, 11 апреля 2006, 13:15 — REGNUM  "Степень алкоголизации населения Ленинградской области велика", - считает заместитель председателя областного комитета по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку Александра Бондарь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление она сделала сегодня, 11 апреля, в ходе совещания, посвященного потребительскому рынку области.

Бондарь считает, что причиной "алкоголизации" является "высокий уровень доступности" крепких и слабоалкогольных напитков: по ее данным, на 300 жителей региона в настоящее время существует один магазин, реализующий крепкий алкоголь, а количество магазинов, реализующих слабоалкогольные напитки, еще выше. Она напомнила, что в 2005 году более 800 человек умерли от отравления алкоголем или от хронических болезней, вызванных его употреблением, а также, что в ближайшее время будет ужесточен порядок выдачи лицензий на право продавать алкоголь и введен запрет на его продажу с 23.00 до 8.00 мск во всех магазинах области.

При этом чиновники ряда комитетов областного правительства считают, что введение запрета на продажу алкоголя ночью, а также ужесточение и удорожание лицензий, приведут только к росту употребления некачественного алкоголя, многочисленным нарушениям этих запретов, а также к нерентабельности магазинов, которая в настоящее время обеспечивается преимущественно за счет продажи алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.