В Пензе наркополицейские собрали "народное мнение" о себе и своей работе

Пенза, 11 апреля 2006, 13:03 — REGNUM  Ежегодно 11 марта сотрудники Госнаркоконтроля отмечают годовщину образования своей службы - именно в этот день 2003 года президентом Владимиром Путиным был подписан Указ об образовании нового правоохранительного органа, который сегодня именуется как Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Накануне даты образования этой спецслужбы, ее представители в Пензенской области провели социологический опрос среди жителей областного центра. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФСКН, проведение таких опросов стало традицией, нынешний - третий по счету. Кроме сотрудников управления к его проведению привлекались и добровольные помощники - члены оперативного молодежного отряда.

Горожанам предлагалось ответить на несколько вопросов, позволяющих организаторам получить представление не только о степени узнаваемости Госнаркоконтроля среди населения, но и об общественном резонансе такой проблемы как борьба с наркоманией и наркопреступностью. В их числе такие вопросы, как "Слышали вы раньше о наркоконтроле (ФСКН)?", "Основной источник сведений о работе ФСКН и проблеме, затрагивающей наркотизацию общества?", "Сталкивались ли Вы, Ваши близкие, знакомые, друзья с подобного рода трудностями?", "Что наиболее эффективно поможет россиянам в борьбе с этой страшной бедой?". Было опрошено более 100 респондентов в возрасте от 20 до 45 лет и старше.

Опрос показал, что основную информацию о буднях сотрудников ФСКН население черпает из телепередач, радиопрограмм и печатных средств массовой информации. Большинство анкетируемых - 91% ответили, что ни они сами, ни их близкие и знакомые никогда не сталкивались с проблемой наркомании. На вопрос: "Какая мера поможет уничтожить наркозло", 84% опрошенных сказали - "первичная профилактика", причем, начиная со школьной скамьи, 10% - ратовали за ужесточение законодательства (пожизненное заключение и даже предлагали ввести смертную казнь), а оставшиеся 6% предложили решить проблему с помощью принудительного лечения наркоманов. В связи с этим пресс-служба УФСКН отмечает, что в двух предыдущих опросах практически все респонденты предлагали расстреливать наркодельцов, вне зависимости от их возраста, наличия несовершеннолетних детей и заслуг перед государством. "Отрадно, - как отмечает пресс-служба, - что со временем радикальные мнения граждан меняются, и они понимают, что одними силовыми методами в тотальной войне с "чумой XXI века" победить не получится. Люди стали осознавать, что для спасения страны необходимо объединение усилий всех структур и ведомств, являющихся субъектами профилактики наркомании".

А на первый вопрос ("Что вы знаете о Госнаркоконтроле?") ответили "первый раз слышу" 26% опрошенных. Все полученные наркополицейскими данные социологического опроса оперативно обработают и, как заверяет пресс-служба ведомства, "в ближайшем будущем они будут учтены в работе управления наркоконтроля России по Пензенской области". Следующий тематический социологический опрос будет проведен в марте - начале апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля