Объем перевозки древесины по рекам Архангельской области уменьшился

Архангельск, 11 апреля 2006, 12:52 — REGNUM  За период навигации 2005 года водным транспортом по всем рекам Архангельской области перевезено 1 898 тысяч куб. м древесины. Об этом рассказал на совещании по готовности предприятий ЛПК к предстоящему ледоходу и лесосплавной навигации исполняющий обязанности директора департамента ЛПК администрации Архангельской области Юрий Трубин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в плотах перевезено 1 173 тысячи куб. м, в судах - 724 тысячи куб. м. Что по отношению к 2004 году составило 95,4% от общего объема. Объем перевозки в плотах прошел на уровне 2004 года, а в судах составил всего 89%. Лесоперерабатывающие предприятия в навигацию 2005 года недополучили в сплаве около 100 тысяч куб. м древесины по сравнению с 2004 годом. Поставщиками древесины в плотах в области являются предприятия Верхнетоемского, Виноградовского, Красноборского, Ленского, Пинежского и Шенкурского районов. Наиболее крупные поставщики области сосредоточенны в Верхнетоемском и Виноградовском районах, они отправили около 70% всей древесины в плотах в 2005 году.

Также Трубин сообщил, что в 2005 году предприятия ЛПК отказались от навигационной отправки плотов, хотя в летний период 2004 года по Северной Двине было отправлено 11 плотов, объемом более 50 тысяч куб. м. Кроме того, в навигацию 2005 года оказались под угрозой срыва поставки плотов зимнего формирования и древесины в судах предприятий расположенных по рекам: Пинега и Вага. Длительное время решался вопрос с финансированием работ по содержанию навигационного оборудования судовых ходов на боковых и малых реках области. В результате того, что средства были перекинуты с содержания Северной Двины на боковые реки, судоходная навигация по Двине была сокращена на 29 суток и закончилась 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail