В нижегородском правительстве опровергли информацию, озвученную педагогами в жалобе к Путину

Нижний Новгород, 11 апреля 2006, 12:51 — REGNUM  В департаменте образования Нижегородской области опровергают информацию, озвученную педагогами школы № 175 Нижнего Новгорода в жалобе президенту РФ Владимиру Путину, озвученную ими в жалобе к главе государства.

Как следует из поступившего в редакцию ИА REGNUM комментария директора департамента Сергея Наумова, "ситуация описанная учителями школы не соответствует действительности. Порядок выплаты доплат за классное руководство регулируется федеральной инструкцией по выплате заработной платы. Данная доплата включается в среднюю заработную плату, с которой рассчитываются отпускные и больничные. Если учитель выполняет функции как классный руководитель, то доплата ему выплачивается также и во время каникул".

Единый социальный налог в размере 26%, говорится в заявлении, действительно выплачивает организация, но подоходный налог в размере 13% выплачивается с средней заработной платы, в которую входит и доплата за классное руководство.

Кроме того, отмечает Наумов, "следует особо отметить что в соответствии с федеральным законодательством местные власти не имеют право принимать собственные решения по начислению и расчету доплат за классное руководство в рамках национального приоритетного проекта".

Как сообщалось, на сайте президента РФ размещена жалоба педагогов школы № 175. в письме, в частности, говорится: "местные власти приняли решение, в соответствии с которым из тысячи рублей за классное руководство вычитается каникулярное время и время болезни или учебы на курсах переподготовки. Кроме того, единый социальный налог, который должна уплачивать организация, перекладывается на педагогов. Сумма вознаграждения не включается в отпускные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.